«Имел доступ к самым секретным данным»: российские СМИ сообщили о «перебежчике из СБУ» (ФОТО)

Информация

В России в день СБУ в понедельник, 25 марта, состоялась пресс-конференцию Василия Прозорова, которого называют перебежчиком из Службы безопасности Украины.
Передают Новости Н.
“Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО”, – рассказал мужчина.
Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях СНБО.
Мужчина заявил в частности, что к катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе причастна украинская сторона. “Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона”, – сказал он.
Свое “личное убеждение” Прозоров объясняет тем, что после падения Boeing последовала “феноменально быстрая реакция украинского руководства”. “Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом”, – отметил он.
По мнению Прозорва, к катастрофе Boeing причастны два человека “нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов”.
Также Прозоров заявил, что Киев изначально якобы предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, которых хотели объявить пособниками террористов.
Также экс-СБУшник поведал о том, что в зоне боевых действий на Донбассе якобы есть украинские тайные тюрьмы, одна из которых находится на мариупольском аэродроме. Он заверил, что в их стенах происходит множество убийств, которые якобы лежат на совести полка Азов.
Перебежчик также выдал информацию о том, что СБУ якобы проводит операцию “пауки в банке”, которая направлена на дискредитацию органов самопровозглашенных “ЛНР” и “ДНР”. По его словам, все ликвидированные главари сепаратистов – якобы результат работы СБУ.
В СБУ озвученную информацию пока не комментируют.
Напомним, тот факт, что ставшего агентом СБУ Евгения Мураева больше не пускают в Россию, не позволит ему выполнить его ключевое обещание – установить мир в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *