МинАТО: Украина будет иметь все данные о получателях российских паспортов

Информация

«Украина без проблем сможет получить списки украинских граждан, которые получат российские паспорта.
Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает телеканал ZIK.
На вопрос ведущего, есть ли у Украины технические средства, чтобы определять тех граждан, которые получат российский паспорт, Грымчак ответил, что таких средств у Украины нет, но эти данные частично несекретные в России.
“Список тех людей, которые получили российское гражданство как второе, можно получить. Дело в том, что в соответствии с российским законодательством разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом обязательно сообщать в органы власти. Поэтому я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь полностью все данные”, – считает Грымчак.
Как сообщалось 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает российский “Интерфакс”. Отмечается, что согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие в ОРДЛО.
Как указано в тексте указа, такое решение принято президентом РФ “в целях защиты прав и свобод человека и гражданина”, на основании “общепризнанных принципов и норм международного права”, в соответствии со статьей 29 Федерального закона номер 62 от 31 мая 2002 года “О гражданстве РФ”. Сообщается, что рассмотрение заявлений о приеме в гражданство жителей оккупированного Донбасса “осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев” со дня подачи заявления и необходимого списка документов.
По данным агентства, указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
В конце апреля стало известно, что в Ростовской области открылся пункт выдачи паспортов РФ жителям ОРДЛО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *