В мелитопольском кафе из-за ссоры девушек произошла поножовщина

Информация

В результате разборок между двумя группами отдыхающих, произошедших в кафе “Пан и пани”, мужчина получил тяжкие телесные повреждения.
Об этом пишет РИА Мелитополь.
Почти четыре года продолжалось расследование кровавого инцидента, случившегося 24 ноября 2015 года в мелитопольском кафе. Ссора девушек спровоцировала жестокую драку, а один из ее участников оказался в больнице с проникающим ножевым ранением брюшной полости. На днях Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела и вынес приговор.
Обвиняемый, гражданин Азербайджана, вину признал в полном объеме и пояснил суду, что он действительно 24 ноября 2015 г., находясь в кафе «Пан и Пани», нанес удар ножом потерпевшему, т.к. он оскорбил его жену и его национальность.
Как рассказал свидетель происшествия, который отдыхал в компании потерпевшего, ссору затеяли девушки. Кто-то кого-то не пропустил, дамы стали толкать друг друга, после чего пришлось вмешаться мужчинам.
Официантка, работавшая в тот день, начала ссоры не видела, но помнит, что драка была нешуточной, ее участники бросали посуду и мебель, а затем переместились на улицу.
Потерпевший рассказал, что получил удар ножом в ходе драки, после чего ему вызвали скорую и доставили в больницу. За ним туда приехал обвиняемый, угрожал ему и свидетелям, требовал не сообщать в полицию.
Мужчина просил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы. Кроме того, он заявил гражданский иск о взыскании материального ущерба в размере 3,7 тыс грн, 300 тыс. грн морального вреда и расходов на правовую помощь адвоката в сумме 15, 7 тыс.
Однако, суд решил оставить обвиняемого на свободе, назначив условное наказание. Подсудимый получил пять лет тюрьмы с испытательным сроком два года. Было учтено отсутствие у мужчины проблем с законом в прошлом, его положительные характеристики и наличие маленького ребенка.
Кроме того подсудимый должен полностью компенсировать потерпевшему материальный ущерб. Что касается морального вреда, то его сумма была уменьшена до 70 тыс. грн.
Ранее в Николаеве у гостиницы ножом ранили таксиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *