Во Львовской области задержали главного лесника во время получения дани

0

Во Львовской области правоохранители также задержали должностное лицо муниципального лесного предприятия, который систематически возил для своего шефа дань от продажи леса.
Об этом сообщила прокурор области Ирина Диденко в Facebook.
По ее словам, чиновник требовал от подчиненных ежемесячную неправомерную выгоду в размере 30-40 тыс. грн. Лесник установил “тарифы”: за один кубометр реализованного леса участники схемы отсчитывали для шефа 1-1,5 доллара. За это главный обещал коллегам лояльное отношение и содействие в отношении их пребывания на должностях.

Правоохранители зафиксировали передачу 17,8 тыс. грн и 300$ очередной части “транша” от руководителя районного подразделения в областное.
Обоих задержали “на горячем”, устанавливается причастность других, сообщила Диденко. Прокуратура готовит уведомление о подозрении и ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.
В материалах инфографики, которую прокурор добавила к посту, указано, что речь идет о гендиректоре коммунального лесного хозяйства Галсельлес. Согласно информации на сайте предприятия, его возглавляет Владимир Мельник.
Галсельлес является коммунальным предприятием и подчиняется Львовской областной государственной администрации. В состав предприятия входит 18 лесохозяйственных предприятий.