Заокеанские скандалы опасны и токсичны для Президента Украины

Информация

«Просьба главы МИД Украины к США не втягивать нашу страну во внутреннеполитические события носит, скорее, риторический посыл.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Владимир Зеленский пытается публично дистанцироваться от заокеанских скандалов, поскольку они опасны для него, они токсичны, но не факт, что ему это удастся, отметил Р. Бортник.
Касательно недавнего заявления министра иностранных дел Пристайко в адрес Соединенных Штатов Америки о том, что не нужно втягивать Украину в свои внутренние дела (глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко обратился к США с просьбой перестать втягивать Украину во внутреннеполитические события. – Ред.), политолог отметил, что это попытка в какой-то мере оправдаться.
«Это попытка сказать, что мы не причастны к «трампгейту» и всем остальным кризисам, которые возникают в США в отношении Байдена. Это попытка отмежеваться от тех скандалов, которые сегодня «цветут» и разворачиваются в Соединенных Штатах в рамках избирательной кампании, с которыми связана Украина», – подчеркнул Р. Бортник.
Политолог добавил, что это также попытка сказать, что «мы тут не при чем, и не трогайте нас, пожалуйста».
«Это, скорее, риторический посыл, но что происходит реально, никто толком не знает и толком никто не понимает», – заключил Р. Бортник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *