«Не дали распаевать землю»: В Киеве под Офисом Президента мужчина совершил самоподжог – СМИ

Информация

«В Киеве под Офисом президента Украины мужчина совершил самоподжог.
Об этом сообщает РБК-Украина.
Сообщается, что неизвестный внезапно поджог себя, окружающие его люди, в том числе представители правоохранительного органа оперативно его потушили. На данный момент неизвестно, была ли это спланированная акция.

Мужчина остается в сознании, у него многочисленные ожоги. Известно, что под Офисом Президента сегодня митингуют медики.
Бойцы Национальной гвардии взяли пострадавшего в кольцо, ему оказывают первую помощь. Как сообщили организаторы акции медиков, он не пришел на митинг с врачами.
Спустя несколько минут мужчина объяснил, что совершил самоподжог из-за коррупции и безвластия в Украине. По его словам, у него сельский совет и Госгеокадастр якобы украли землю в Сумской области. Он уточнил, что чиновники не дали распаевать землю, а также назвал свое имя – Александр Бурлаков.
Как сообщил РБК-Украина представитель ГСЧС Алесандр Макушенко, удалось не допустить серьезных повреждений. Пострадавшего передали медикам. В ГСЧС также подтвердили, что ему вызвали скорую помощь.
“Полиция пока выясняет обстоятельства инцидента, который произошел под Офисом Президента. Сейчас туда направлена следственно-оперативная группа. Подробная информация будет после установления обстоятельств произошедшего”, – сообщили в полиции Киева.
Напомним, летом 2019 года в Бердичеве Житомирской области местный предприниматель поджог себя в сессионном зале городского совета. В результате инцидента пострадал сам мужчина и несколько депутатов, которые бросились его тушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *