В Николаеве 19-летний беспризорник нанес знакомому по интернату ножевое ранение (ФОТО)

Информация

«В Николаеве беспризорник ударил ножом своего знакомого, после того как навязался жить у него в квартире.
Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Елена Бондаренко.

«У кого какое утро и праздник (Даню сегодня ночью порезал 19-летний выходец из интерната Олег, который до этого жил на улице, узнал, что у Дани есть жилье и пришел к нему. Жил около месяца, дважды угрожал Дане ножом, манипулировал. В полицию обращались, но сказали, что без факта преступления, всё это просто слова. Уже не слова», – написала она.
По словам девушки, задержать злоумышленника помог парень Юрия, который также находился в комнате.
«Могу выделить героя этой истории, Юрия Антонова, который вчера случайно остался у Дани ночевать, проснулся от криков и увидел происходящее. Олег заставил Юру собрать вещи и ехать с ним на автовокзал. Даню оставили истекающим кровью. Юра всю дорогу молился и просил Бога сохранить жизнь Дани. На автовокзале сказал Олегу, что очень хочет в туалет и вызвал полицию, хотя боялся очень, ведь Олег сказал: «Если сдашь меня, убью, даже после тюрьмы. В общем, Юра спас Дане жизнь и я просто горжусь его поступком, не каждый так смог бы», – добавила Елена.
Стоит отметить, что сам пострадавший Даниил является воспитанником детдома и интерната, где он пробыл с 3 лет после смерти родственников.
«Что хочу отметить, соцслужбы у Дани были за всё время только раз. Зная его особенность и состояние его жилья, не участвовали в его жизни. Как мне объяснили, у них маленькие зарплаты и денег на маршрутку нет. Я благодарю Бога, что Даня жив. Но почему не работает программа адаптации сирот после интернатов вопрос остаётся открытым», – написала волонтер.
По ее словам, Даниилу очень нужны вещи в больницу.
«Нужны ложка, тарелка, чашка и постельное. Врачи сказали, для лечения все необходимое есть. Молимся за него. От того, что с этими детьми происходит мое сердце просто Болит», – добавила она.
Ранее сообщалось, что 6 марта, в Киеве по адресу улица Павленко, продавщица из местного магазина 12 раз ударила мужчину ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *