Зеленский рекомендовал Кличко заняться решением проблем с недостроями «Укрбуда»

Информация

«Мэр Киева Виталий Кличко должен подключиться к решению вопроса достройки объектов компании “Укрбуд”.
Об этом сказал Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая, сообщает Укринформ.
“Я хотел бы, чтобы тут господин Кличко подключился к этому вопросу. Я думаю, что это все же правильно, чтобы он смог как можно быстрее отчитаться и рассказать, что там происходит по Укрбуду”, – отметил Зеленский.
Он напомнил, что все полномочия по достройке объектов Укрбуда были переданы строительной корпорации “Киевгорстрой”.
Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 года ООО “Укрбуд Девелопмент”, которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации “Укрбуд”, заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании “Укрбуд Девелопмент” Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.
12 декабря 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы “Право на власть” заявил, что недостроенную недвижимость компании Укрбуд завершит Киевгорстрой. Сейчас Киевгорстрой принял на баланс пять недостроенных жилых комплексов строительной корпорации Укрбуд и возобновил строительные работы на них. В Киевгорстрое заявляют, что компания не может взять на баланс и начать работы на других объектах «Укрбуда» в связи с тем, что не может получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.
ЧАО “ХК “Киевгорстрой” – украинская строительная компания, в которую входят 38 организаций различной специализации. Киевгорстрой осуществляет свою деятельность в Киеве, Житомире, Полтаве и в Буче Киевской области. С 2010 года компания построила 55 домов в 109 жилых комплексах. По состоянию на январь 2020 года еще 71 дом находился в процессе строительства.
Ранее сообщалось, что на достройку объектов “Укрбуда”, который попал в скандал из-за махинаций владельца компании Максима Микитася, необходимо потратить 1,5 млрд грн.
Напомним, одна из крупнейших киевских девелоперских компаний “Укрбуд” де-факто остановила работы на своих строительных объектах. В целом, обманутыми оказались порядка 13 тыс. вкладчиков. 5 декабря клиенты компании устроили протест под стенами Офиса Президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *