Укрзализныця отправила первый экспортный товар железной дорогой в КНР

Бизнес Экономика

Намедни было объявлено, что укрзализныця 28 сентября текущего года успешно запустила свой первый контейнерный состав с экспортным грузом в КНР, который по предварительным оценка должен будет доехать до места назначения через восемнадцать дней.  На пути в город Сиань они преодолеют почти 10 тысяч километров по территории четырех стран.

Как прокомментировало данную ситуацию руководство Министерство инфраструктуры

Так один из руководителей Министерства инфраструктуры подчеркнул, что в нашей стране довольно мощный экспортный потенциал, который нужно развивать.

Также отечественные эксперты отмечают, что для гармоничной интеграции в мировую систему мультимодальных перевозок, в нашей стране имеются все необходимые рычаги, которые будут способствовать расширению инфраструктуры быстрыми темпами и определят современную логистику на долгие годы. Если взять соседние страны Европейского союза, то там доля подобных контейнерных перевозок составляет примерно 45%., а в нашей стране на сегодняшний день всего лишь речь идет о 2,5%.

На данный момент специалисты подчеркивают, что пока нет возможности по максимуму использовать географическое положение нашей страны из-за сильной изношенности железнодорожной и портовой инфраструктуры. Вполне логично, что на ближайшие годы стоит задача развивать инфраструктуру формата «море-железная дорога», в частности со странами Азии.

Стоит отметить

В самой Укрзализныце считают, что для перманентного торгового сообщения с КНР оптимальным транспортом маршрутом будет железная дорога. Намедни был отправлен первый экспортный поезд в КНР, но в ближайшем будущем планируется такие маршруты сделать на регулярной основе. Известно, что по маршруту отправились в путь 43 контейнера с пиломатериалами, по 40 футов каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *