В PayPal может в скором времени появиться собственная криптовалюта 

0

 

В PayPal может в скором времени появиться собственная криптовалюта, ведь такие идеи в компании уже давно имеют место быть, но до этого времени в руководстве компании пока не решались начать запуск подобных денежных средств. 

На данный момент финтех-гигант PayPal исследует целесообразность запуска собственной криптовалюты, привязанной к доллару.

Более подробней про про возможный запуск криптовалюты

Такая информация появилась благодаря разработчику Стиву Моусеру, обнаружившему код и логотип криптовалюты PayPal в приложении для iPhone.

В компании подтвердили, что действительно изучают возможность запуска собственного стейблкоина – криптовалюты, цена которой привязана к реальным активам. В данном случае стейблкоин планируют привязать к доллару США. Пока неизвестно, когда возможен запуск подобной криптовалюты, ведь для запуска подобного проекта существует ряд требований, который не так просто и быстро можно воплотить в реальность.

Данные о разработке попали в приложение в результате внутреннего хакатона, как впоследствии рассказала пресс-секретарь компании. На протяжение такого мероприятия инженеры разрабатывают новые продукты, которые, возможно, никогда не увидят официальный запуск.

Пока возможная криптовалюта от финтеха лишь слухи, и как скоро руководство компании возьмётся за действия неизвестно.

При этом вице-президент по цифровым валютам Фернандес да Понте отмечал, что компания «еще не видела стейблкоина, специально созданного для платежей». «Нужна ясность в регулировании, нормативной базе и типе лицензий, которые необходимы в этой сфере, – сказал он.

Стоит напомнить

Биткоин рекордно упал в стоимости с начала текущего года.

PayPal Holdings Inc 23 августа заявил, что с этой недели позволит клиентам в Великобритании покупать, продавать и удерживать биткойны и другие криптовалюты.