В Украине массово распродаются тюрьмы: Минюст перевел на баланс еще 3 колонии Фонду госимущества

Недвижимость Финансы

Намедни стало известно, что Министерство юстиций перевело на баланс Фонда государственного имущества еще три абсолютно новых объекта на приватизацию. Вышеуказанные три объекта ранее числились как тюрьмы и с осени они будут участвовать в аукционах.

Официальные данные про три объекта, которые перешли на баланс фонда

Таким образом стало известно, что самым дорогим объектом, который будет участвовать в аукционе является Ковельская колония (г. Ковель, ул.Шевченко, 20). Согласно данных взятых из официальных документов, её стартовая стоимость начинается от 41,6 млн грн., вместе с земельным участком площадью в 4,86 га.

Вторым объектом, который будет принимать участия в торгах будет учреждение для лишения свободы под номером 12 в Ивано-Франковской области с. Тростянец Долинского района. Стоимость такого объекта будет стартовать от 7,9 млн грн. вместе с участком площадью более чем 67 га.

Крайним лотом, который будет выставлен на аукцион является Николаевская исправительная колония номер 50 в с. Держив во Львовской области. Стоимость такого объекта будет стартовать с 17,1 млн грн. вместе с участком площадью более чем в 15,5 га.

Также стоит отметить, что уже ранее подобные объекты были выставлены на продажу, но покупателей пока на них не нашлось, а именно Ирпенский исправительный центр и Южная исправительная колония.

Стоит напомнить

Один из объектов, который ранее принимал участия в торгах еще находиться в продаже и аукцион по нему (Ирпенский исправительный центр) запланирован на 26 октября текущего года, а начальная стоимость составит — 220 млн грн.

Аналогичная история ждет Южную исправительную колонию (№51) в Одессе, начальная стоимость которой составляет — 112 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *