Китайский лидер в области технологий Alibaba введет ограничения для торговли оборудованием для майнинга криптовалют  

IT

Намедни стало известно, что сегодняшний китайский лидер и технологический гигант Alibaba запретит на своих платформах любые операции по покупке и продаже оборудования, программного обеспечения по майнингу криптовалют. Такое решение было вполне ожидаемым и прогнозируемым, ведь уже не первый месяц ходили слухи о том, что скоро вступит в силу подобный запрет на всех своих действующих платформах.

Официальные источники сообщили, что такой запрет вступил в силу в ближайшее время

Как отмечают эксперты, что китайский техногигант Alibaba введет запрет на соответствующие операции с 8 октября текущего года. Представители китайской компании объясняют такие запреты ввиду последних директив государственных китайских регуляторов — Центробанка КНР, Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая и прочее.

Таким образом после вступление в действие вышеуказанных запретов, на платформах ресурса Alibaba исчезнут такие разделы как «аксессуары для майнинга блокчейнов» и «майнинг блокчейнов». В компании китайского ресурса утверждают, что такие запреты будут введены на неопределенный срок и в обозримом будущем ограничения снимать не планируются.

Также стало известно, что за возможные нарушения китайских директив будут предусмотрены жесткие санкции, поэтому вероятность возвращения подобных разделов для покупки и продаже оборудования, программного обеспечения по майнингу криптовалют маловероятна.

Стоит напомнить

Китайский центральный банк сделал заявление, что все операции, связанные с криптовалютами, признаны нелегальными — котировки Bitcoin и Ether уже начали стремительное падение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *