Цены на нефть марки Brent впервые взлетели до такого роста за последние три года

Мир

Цены на нефть опять существенно повысились на фоне положительных прогнозов от трейдеров и банков и на текущее утро достигли отметки в восемьдесят долларов США,

Сегодня утром цена на марку нефти Brent состояла 80,12 долларов за баррель (+ 2,6%), при этом последний зафиксированный такой рост наблюдался в октябре 2018 года.

Другая известная марка нефти WTI также стремительно выросла и её стоимость достигла 76,51 долларов за баррель, что является максимальным результатом после июля текущего года.

Слова специалистов в области ценообразования данной продукции

Так специалисты в сегменте исследований сырьевых продуктов Goldman Sachs на прошлой неделе не исключили, что сырьевые продукты могут стремительно подорожать и вырасти до отметки в 90 долларов.

Эксперты стратегического отдела JTD Energy Services Pte также отмечают в ближайшем будущем рост цен на сырьевые продукты, ведь, по их словам, пик пока не достигнут.

Что касается инвесторов, которые работают на нефтяном рынке, то их прогнозы оптимистические, ведь ослабления коронавирусных мероприятий и ограниченного предложения будет играть им на руку. К примеру, японское правительство рассматривает вариант, при котором будут сняты все короновирусные ограничения с 1 октября. В пользу спроса на нефть также играет ситуация с резким подъёмом цены на газ и уголь в мире.

Чего стоит ожидать в обозримом будущем на рынке энергоресурсов

Специалисты отмечают, что в случае холодной зимы, стоимость энергоресурсов продолжит расти, поэтому ожидать резкого снижения стоимости нефти или газа не стоит. Такого же мнения и аналитики Goldman Sachs, которые спрогнозировали ранее повышение цены на нефть с 80 долларов до 90 долларов США ближе к концу текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *