Власть сама вручила оппозиции победный флаг с Тимошенко — политолог

Политика

Власть сама сделала экс-премьер-министра Юлию Тимошенко «флагом оппозиции», которая стала символом криминальности политики в Украине.

Такое мнение выразил политолог, председатель Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір», директор Международного института демократий Сергей Таран в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он отметил, что экс-премьер только «де-юре» не может принимать участие в выборах, но она будет принимать участие в кампании. Потому что Ю. Тимошенко, по словам эксперта, сейчас является одним из самых упоминаемых и влиятельных политиков, «возможно, даже Европы, не только Украины».

«Под ее знаменем будет проходить кампания оппозиции. И это знамя вручила оппозиции власть. Поэтому здесь есть парадоксальность ситуации», — подчеркнул С. Таран.

Политолог также добавил, что экс-премьер не будет руководить на избирательной кампании, но она будет выступать в качестве «флага оппозиции», демонстрирующем всю криминальность нынешней политической системы.

Напомним, что рассмотрение дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в суде перенесено на 25 июня. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко связал эту дату с тем, что именно 25-26 июня в Страсбурге будет проходить сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где будет рассматриваться вопрос выборочного законодательства в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *