Коломойский: «Газете по-киевски» найдут нового директора — угодного акционерам

Политика

«Газета по-киевски» заработает после проведения собрания акционеров.

Об этом сегодня журналистам в кулуарах Кабинета министров Украины заявилбизнесмен Игорь Коломойский.

«Я знаю точно, почему так произошло. Он (главред газеты Сергей Тихонов — ред.) не сдал бюджет годовой. У него не приняли бюджет на 2011 год. Он там написал дефицит в 30 миллионов гривен. Ему сказали, что об этом не может быть и речи. Но он встал в позу. Ему посоветовали подать в отставку, а мы найдём другого директора, который сможет сдавать бюджет, который устроит акционеров», — сообщил И. Коломойский.

Как отметил бизнесмен, главный редактор газеты начал «морочить голову» с собранием. «Мы решили проверит устав и узнать, можем ли мы его отстранить или уволить. Оказалось, что в своё время он его так составил, что без собрания с ним ничего не сделаешь. Ну мы решили собрать собрание, по закону выдержим процедуру, уволим его, а потом будет работать газета», — заверил он.

Кроме того, И. Коломойский отметил, пока будет этот руководитель газеты, и пока его не уволят, ничего не произойдёт. «Мы ему предложили написать заявление и назначить исполняющего обязанности, если он так любит свою газету и печётся о трудовом коллективе. Но меня шантажировать не надо», — предупредил бизнесмен.

Напомним, главному редактору «Газеты по-киевски» Сергею Тихому предлагали уйти в отпуск в обмен на разблокирование ситуации с изданием. Такое предложение ему сделали в субботу, 26 марта, неофициальные кураторы «Медиагруппы «ПрессЦЕНТР» и, в частности, данной газеты. Через посредника С. Тихому предложили назначить временно исполняющего обязанности главреда и уйти в отпуск до 11 апреля – даты очередного собрания участников ООО «Издательство «ПрессЦЕНТР». При этом, С. Тихий отказывается выполнить переданные ему ультимативные требования.

Коллектив «Газеты по-киевски», владельцем которой является И. Коломойский, отметил, что вследствие двухнедельного невыхода издания предприятия мадиагруппы, «а, следовательно, инвестор, уже потеряли на незаключенных и расторгнутых контрактах порядка 3,8 млн. грн.».

Как известно, «Газета по-киевски» 11 марта перестала печататься. Коллектив заявлял о давлении.

Президент Виктор Янукович заявил о неприемлемости вмешательства в редакционную политику и призвал собственника и коллектив «Газеты по-киевски» сделать всё для разрешения конфликтной ситуации в этом издании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *