У Генконсула России во Львове отобрали и растоптали венок

Политика

У Генконсула России во Львове Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище.

Об этом он сообщил сегодня.

«В моих коллег отобрали и растоптали венок, который я должен был положить на военном кладбище на Холме Славы «, — сообщил Генконсул.

«Россия и весь нормальный мир отмечают День Победы. Все вокруг праздничные игрища — это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе», — подчеркнул А. Астахов.

Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций пожаловались, что по дороге из них срывали «Георгиевские ленточки» и обзывали бранными словами. Отдельные старшие женщины просто хоронили георгиевские ленточки в карман, а пройдя кордон милиции возле Холма Славы вынимали и цепляли к одежде.

Представители и сторонники ВО «Свобода «, которые находятся по другую сторону милицейского кордона, выкрикивали лозунги: «Бандера придет — порядок наведет», «Чемодан — вокзал — Россия», «Москалей в Россию «.

По материалам: ЗИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *