Президент должен подписать закон о красном знамени — Симоненко

Политика

Коммунистическая партия Украины будет настаивать на том, чтобы Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, принятый в Верховной Раде Украины об использовании красного знамени на День Победы, 9 мая.

Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко во время выступа на отчетно-избирательной конференции в Донецке, передал корреспондент ГолосUA.

“Каждый из нас сделает свой вывод исходя из того, у кого какие убеждения и взгляды на эту тему. Однако я с сожалением говорю о том, что Президент не подписал этот закон, хотя он обещал это, выступая перед ветеранами, то есть перед нашими героями, героями Великой Отечественной войны», — отметил он.

П. Симоненко подчеркнул, что важно понимать, кто в окружении главы государства является инициатором «торможения» процесса подписания закона. «Понятно, что это те, кто пытается определить новые форматы союзов крупного капитала и для них не было твердым убеждением и кредом то, что нужно отдать дань уважения нашим ветеранам», — отметил политик.

В то же время, П. Симоненко добавил, что КПУ будет продолжать делать все для того, чтобы этот закон был подписан. «Мы не оставим в покое этот вопрос и надеемся, что Президент выполнит свое обещание», — подытожил коммунист.

Напомним, 5 мая Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал принятый 21 апреля закон, которым предписано в День Победы 9 мая вывешивать рядом с государственным желто-голубым флагом красное знамя.

Согласно закону, флаг Победы может подниматься на флагштоках рядом с государственным флагом Украины.

Однако Президент Виктор Янукович этот закон не подписал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *