Реформирование медицины должно быть тщательно продумано — Гайдаев

Политика

Реформирование украинской медицины должно быть тщательно продумано.

Такую точку зрения выразил народный депутат от фракции КПУ, глава подкомитета парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Юрий Гайдаев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“То, что здравоохранение нуждается в реформировании — это очевидный факт. Так дальше мы уже жить не можем. Но любое реформирование должно проводиться по принципу «семь раз отмерь — один раз отрежь. Хотя у меня есть много вопросов», — сказал он.

При этом Ю. Гайдаев подчеркнул, что изменения в здравоохранении должны быть тщательно продуманными потому, что они могут нанести вред здоровью простых украинцев. «Мы это видим на протяжении последних двадцати лет», — добавил он.

По словам народного депутат, решение о внедрении пилотных проектов по реформированию системы здравоохранения, которое осуществляется в трех областях Украины и городе Киеве, должно показать, насколько выбранный правительством вариант реформы действенен. «Позитивные моменты — что все силы будут сосредоточены в госпитальном округе. Негатив — что это будет дальше, есть вопросы о скорой помощи», — отметил Ю. Гайдаев.

Напомним, Верховная Рада решила внедрить пилотный проект реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *