Льготы «чернобыльцам» и афганцам никто сокращать не будет — Янукович

Политика

Власть не собирается сокращать льготы незащищенным слоям населения.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время расширенного заседания Кабмина, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, за годы независимости было принято много популистских законов, которые не были подкреплены соответствующими средствами.

Президент отметил, что для выполнения всех этих законов нужно иметь 5 таких бюджетов, которые есть у Украины на сегодняшний день.

«А где эти 5 бюджетов взять?» — возмутился В. Янукович и добавил, если говорить об упорядочении льгот, то людям нужно четко объяснить, что власть не собирается сокращать никакие льготы.

По его словам, льготы будут только усовершенствовать, поскольку главное задание власти — защитить незащищенные слои населения и повысить уровень защиты.

В. Янукович добавил, что обратился в вице-премьеру Сергею Тигипко с вопросом, были ли сокращены льготы афганцам и «чернобыльцам», и чиновник ответил, что нет.

«На 2012 год, на сколько предусмотрено повышение льгот?» — спросил Президент у Премьер-министра Николай Азарова, и чиновник сообщил, что на 25%.

«Так если мы каждый год на 25% будем повышать уровень защиты незащищенных слоев — это нормально или нет? Я думаю, нормально», — подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *