Янукович сделал нагоняй министру здравоохранения

Политика

Президент Украины Виктор Янукович во время заседания правительства упрекнул министра здравоохранения Александра Анищенко перебоями с поставками вакцин.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Сразу после выступления министра с отчетом, глава государства обратился к нему с вопросом о том, есть ли надежда, что он наведет порядок в сфере здравоохранения. «У нас есть надежда, коллектив срабатывается, и мы свою работу выполняли», — отчитался глава Минздрава.

После этого В. Янукович отметил: «Тогда почему должны страдать люди, пока вы там команду создаете? Знаете, о чем я говорю? О вакцинах», — подчеркнул В. Янукович.

А. Анищенко в свою очередь отметил, что никаких проблем с поставками вакцин на сегодняшний день нет. По его словам, главная проблема на сегодняшний день — это вакцина БЦЖ именно российского производства, которая на данный момент проходит контроль качества. Министр сообщил, что эта вакцина появится в регионах уже после 20 ноября.

«А почему вы это делаете, как говорится, под палкой?», — возмутился Президент. «Мы не делаем это «под палкой», мы работаем каждый день, но не все всегда получается», — ответил глава Минздрава, добавив, что ведомство принимает все возможные меры для того, чтобы работа шла нормально. В. Янукович лишь кивнул в сторону министра головой, отметив: «С вами тяжело работать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *