Пенсионная реформа Тигипко провалилась и новому Кабмину придется начать все с нуля — эксперт

Политика

Пенсионная реформа, инициированная вице-премьер-министром — министром социальной политики Сергеем Тигипко, полностью себя дискредитировала и новому правительству придется проводить ее заново.

Об этом сказал ведущий эксперт Центра Разумкова, бывший заместитель министра труда и соцполитики Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, нынешняя власть пришла к государственному рулю на популистских лозунгах. Однако за последние два года ни одно из социальных обещаний власти не было выполнено.

При этом П. Розенко отметил, что более 60% украинцев сейчас считают, что страна движется в неправильном направлении. Он сослался на данные опросы Центра Разумкова, проведенные ранее.

При этом эксперт отметил, что «ярким примером такой неправильной политики» считается принятие пенсионной реформы. Ведь, по словам эксперта, она была реализована за счет простых граждан.

П. Розенко подчеркнул, что в стране существует две пенсионных системы: одна — для простых граждан, у которых теперь будет уменьшен размер пенсии, а другая система — для чиновников, в жизни которых ничего не изменится.

«Поэтому можно сказать, что эта реформа не выполнила того задания, которое перед ней стояло. И бюджет пенсионного фонда несбалансирован. А все же делалось для того, чтобы выполнить Меморандум, подписанный с МВФ. Хотя теперь у нас парадокс, ведь Украина денег от фонда так и не получила», — отметил экономист.

При этом ведущий эксперт Центра Разумкова отметил, что пенсионная реформа, инициированная вице-премьером С. Тигипко, полностью себя дискредитировала и новому правительству, придется заново ее проводить. Эксперт также добавил, что в 2012 году никакого «осовременивания» пенсий не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *