Парламент может вернуть СЭС контроль за качеством продуктов питания — Бахтеева

Политика

Решение о том, что ветеринарная служба Украины будет осуществлять контроль за качеством пищевых продуктов, пока не окончательное и может быть изменено.

Об этом сказала депутат фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По ее словам, в ближайшую среду состоится расширенное заседание соответствующего комитета Верховной Рады, на котором парламентарии обсудят данный вопрос.

Пока что, как подчеркнула Т. Бахтеева, вопрос широко обсуждается среди специалистов.

«Есть оценки наших специалистов и российских. Но еще нет позиции нашего главного ветеринарного врача по поводу специалистов, которые будут заниматься данной проверкой, поэтому будем еще рассматривать этот вопрос и только тогда будет окончательное решение», — сказала она.

В то же время Т. Бахтеева отметила, что существуют некоторые нюансы по поводу подготовки специалистов ветслужбы, на которых возлагаются функции контроля за качеством пищевых продуктов.

По ее словам, пока данных специалистов нет. «Ведь согласно реформе, около 40% санитарной службы будет сокращено. И это означает, что в дальнейшем на санитарно-гигиенических факультетах не будет подготовки данных специалистов. При этом врач данного (санитарно-гигиенического — ред.) факультета учится на протяжении 6 лет, там серьезная специфика. Он не может быть подготовлен по лечебному делу или по стоматологии и работать этим специалистом. Так что этот вопрос нужно решить», — добавила нардеп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *