Тимошенко стало плохо после посещения душа — Пенитенциарная служба

Политика

Пенитенциарная служба Украины предоставит все необходимые материалы, зафиксированные и задокументированные в тот день, когда экс-премьер-министру Юлии Тимошенко стало плохо и она якобы упала в обморок.

Об этом заявил глава ГПСУ Александр Лисицков, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что 6 января Ю. Тимошенко приняла душ, после чего почувствовала недомогание и попросила сокамерницу позвать доктора. А. Лисицков также уточнил, что дежурный врач прибыл в течение 4 минут вместе с медсестрой.

«Ю. Тимошенко измерили пульс и он действительно был занижен. После чего ей был сделан соответствующий укол и через 10 минут давление стабилизировалось», — заявил глава ГПСУ.

В то же время, комментируя инициативу депутатов от оппозиции о создании временной следственной комиссии по изучению материалов ситуации со здоровьем экс-премьера 6 января, А. Лисицков подчеркнул, что они готовы предоставить все необходимое на изучение комиссии: свидетельства сокамерницы, медицинские документы, письменный протокол, составленный после инцидента и т. п. «Нам нечего скрывать. У нас есть наблюдательный совет, правозащитники, которым мы можем открыто продемонстрировать, как работает Пенитенциарная служба», — заявил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *