Избиратели Кличко не пойдут на выборы, если он объединится с Тимошенко и Яценюком — эксперт

Политика

Избиратели партии «УДАР» не пойдут на выборы, если состоится ее объединение с «Батькивщиной» и «Фронтом змін».

Такое мнение выразила директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Объединение («Батькивщины» и «Фронта змін» — ред.) с «УДАРом» по списку — это глупо. Ведь избиратель Кличко, в основном, негативно относится и к Тимошенко, и к Яценюку», — подчеркнула она.

В таком случае, отметила И. Бекешкина, есть большая вероятность того, что тогда избиратели Кличко просто не пойдут на выборы.

«Уже не говоря о Тягнибоке. Здесь то же самое. Так зачем настаивать на таком объединении, если тогда избиратель этих политиков просто не пойдет на выборы. Это абсолютно неправильно», — добавила директор Фонда «Демократические инициативы».

И. Бекешкина также отметила, что, в свою очередь, избиратели «Батькивщины» и «Фронта змін» негативно относятся к «Свободе» Олега Тягнибока.

«Если объединится «Батькивщина» и «Фронт змін», то понятно, что это будет единый список. Но загонять в этот список всю оппозицию и выдвигать лозунги, что «кто не с нами, тот с Януковичем» – это абсолютно неправильно. Потому что если всех объединить, то в сумме это даст меньше, чем тогда, когда эти силы пойдут разными колонами и объединяться в парламенте», — резюмировала эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *