У ГПУ есть свидетели заказных убийств Щербаня и Гетьмана — Р.Кузьмин

Политика

На сегодня у Генпрокуратуры есть свидетели, которые прямо называют экс-премьера Павла Лазаренко и экс-премьера Юлию Тимошенко заказчиками и теми, кто профинансировал убийство Евгения Щербаня.

Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер».

По его словам, эта информация была известна еще 10 лет назад, но ее скрывали от общественности.

«Данные о заказчиках возникли не вчера, этим данным 10 лет, есть документы, подтверждающие, что оплата исполнителям убийства Щербаня была произведена со счета, с которого Тимошенко расплачивалась за свои меха, драгоценности, машины и рестораны», — сказал Р.Кузьмин.

Кроме того, заместитель Генпрокурора отметил, что сын убитого Щербаня Руслан предоставил дополнительные доказательства. «В ГПУ поступили сведения о причастности Тимошенко (к убийству Щербаня — ред), мы обязаны их проверить», — подчеркнул он.

Р.Кузьмин также рассказал, что Руслан Щербань ранее не предоставлял эти данные, поскольку опасался за свою жизнь, ведь один из тех людей, которых он считает «заказчиками убийства его отца», был на свободе.

«Убийства Щербаня и Гетьмана были организованы Лазаренко, который действовал в интересах ЕЭСУ. Опрошенные свидетели называют его прямо», — подчеркнул чиновник.

Напомним, в 1996 году в аэропорту города Донецка во время выхода из самолета, с особой дерзостью и жестокостью группой вооруженных бандитов были убиты народный депутат, известный в Украине бизнесмен и политик Евгений Щербань и еще четверо человек, которые находились рядом.

Глава Национального банка после провозглашения Украиной независимости Вадим Гетьман был убит вечером 22 апреля 1998 года. Тело с шестью сквозными огнестрельными ранениями было обнаружено в грузовом лифте дома на Печерске, где на восьмом этаже расположена квартира В. Гетьмана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *