В случае доказательства всех обвинений Тимошенко ожидает пожизненное заключение — ГПУ

Политика

У Генпрокуратуры есть достаточно сведений  о том, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-премьер Украины Павел Лазаренко причастны к убийству донецкого бизнесмена Момота. ГПУ проверяет сейчас причастность Тимошенко к убийству Вадима Гетьмана, ей будет предъявлено обвинение, тогда дело будет передано в суд.

Об этом первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер».

По его словам, у следствия есть свидетели, которые дали показания по этим вопросам в этом году. Однако, фамилии и адреса этих свидетелей Р.Кузьмин отказался назвать.

Он напомнил, что 10 лет назад был допрошен свидетель, который доказал,что Тимошенко была связана с бандой Кушнира.

«Она обращалась к Кушниру и его банде киллеров за помощью», — отметил чиновник.

Р.Кузьмин подчеркнул, что сегодня следствие вернулось к рассмотрению этих дел, по которым у ГПУ есть приговоры судов и достаточно данных о том, что убийства Щербаня, Гетьмана, Момота заказаны.

В случае доказательства причастности Юлии Тимошенко к этим преступлениям, по закону ей может быть вынесен приговор о пожизненном заключении, — рассказал заместитель Генпрокурора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *