КПУ внесла предложение по процедуре возвращения вкладов Сбербанка СССР

Политика

Фракция Коммунистической партии Украины внесла в Верховную Раду Украины законопроект №1064, касающийся внесения изменений в Государственный бюджет, которые дадут возможность начать процедуру возврата вкладов Сбербанка СССР.

Об этом сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко на Согласительном совете в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По словам политика, фракция КПУ требует также рассмотреть в парламенте законопроект о возвращении смертной казни. «Разбой, который в последнее время творится в Украине, заставляет нас задуматься об усилении ответственности за преступления. Особенно события, которые произошли в Николаеве, в очередной раз свидетельствуют о том, что парламент должен поднять вопрос о возвращении смертной казни», — отметил П. Симоненко.

Также, как отметил коммунист, КПУ требует рассмотреть законопроект об усилении ответственности за надругательство над памятниками Героям Великой Отечественной войны.

Помимо этого, по словам П. Симоненко, в Украине сейчас огромная проблема со специалистами, работающими в сельской местности. В связи с этим КПУ внесла на рассмотрение парламента законопроекты №1063 и №1064 о социальных гарантиях представителям педагогических, медицинских и фармацевтических специальностей, которые работают в селах.

По его словам, КПУ также требует рассмотреть законопроект № 1197 о введении налога на роскошь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *