Украине должны вернуть базовые отрасли промышленности — КПУ

Экономика

Для дальнейшего развития экономики Украине должны вернуть базовые отрасли экономики.

Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко в прямом эфире на Харьковском областном радио, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, большая часть крупных предприятий Украины сегодня принадлежит частным собственникам, что значительно влияет на бюджет и развитие экономики страны.

Так, по словам П. Симоненко, в свое время «Криворожсталь» приносил в бюджет страны около 4 миллиардов гривен ежегодно. «Сейчас он приносит те же 4 миллиарда, только в карман частному собственнику. Кроме того, значительно сократились рабочие места, хотя объем работы остался прежним. То есть собственность, которая была у людей, сегодня стала собственностью частных собственников, которые действуют исключительно в своих интересах», — сказал он.

В связи с этим, уточнил народный депутат, КПУ предложило рассмотреть в Верховной Раде Украины законопроект о национализации предприятий. При этом П. Симоненко отметил, что речь не идет о маленьких предприятиях, а лишь о тех отраслях экономики, которые приносят реальный доход стране.

«Я говорю о химической промышленности, машиностроительной, военно-промышленном комплексе, энергетике, судостроительстве и т.д.», — подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *