Янукович пытается шантажировать Европу — Гарань

Политика

Заявление Президента Виктора Януковича о необходимости взять паузу в отношениях с Евросоюзом —- это некий шантаж с его стороны.

Такое мнение выразил научный директор Школы политической аналитики при НаУКМА Алексей Гарань в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мол, если Запад не хочет с нами дружить, он нам не очень нужен и мы будем дружить с кем-то другим», — подчеркнул политолог.

А. Гарань также добавил, что, возможно, В. Янукович занял такую позицию с целью выжидания. То есть, пояснил эксперт, Президент надеется, что его партия сможет выиграть парламентские выборы за счет раскола оппозиции и за счет манипуляции в мажоритарных округах без открытых фальсификаций.

«В этом есть определенный момент. Тогда Европе уже нечего будет сказать Януковичу», — добавил он.

Как отметил эксперт, в Европе видят «дикость и азиатчину» в Украине и вынуждены на это реагировать. «То, что Янукович заявил о паузе, -— это хорошая мина при плохой игре. Это из серии: «Назло кондуктору». Вы меня вынуждаете покупать билет в Евросоюз, я выйду из этого трамвая и буду бежать назло кондуктору. А по сути, что он мог сказать? Это он выкручивается, потому что понял, что у него проблемы», — подчеркнул А. Гарань.

Напомним, Президент Виктор Янукович считает, что пауза в отношениях между Украиной и Евросоюзом пойдет на пользу обеим сторонам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *