Почти половина украинцев не верит обещаниям Президента

Политика

Украинцы меньше верят в выполнение социальных инициатив по стабилизации цен на лекарства (верят — 32%, не верят — 56%), создание новых рабочих мест (верят — 27%, не верят — 59%), введение дешевых ипотечных кредитов (верят — 27 %, не верят — 55%) и налога на богатство (верят — 28%, не верят — 60%).

Такие данные социологического исследования предоставили ГолосUA в Социологической группе «Рейтинг».

Больше опрошенные верят в выполнение инициативы по увеличению вдвое единовременного пособия ко Дню Победы инвалидам войны (верят — 52%, не верят — 36%), а также повышение пенсий минимум на 100 гривен (верят — 47%, не верят — 42%) и выплаты компенсаций по обесцененным вкладам Сбербанка СССР в размере 1 000 гривен (верят — 41%, не верят — 47%).

При этом меньше всего верят в выполнение социальных инициатив Президента на Западе и Донбассе. Значительно больше верят на Юге, в Центре и на Севере.

Исследование проводилось с 15 по 26 марта 2012года. Было опрошено 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше жителей Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Хмельницкой, Черкасской, Киевской, Житомирской, Сумской, Черниговской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Луганской областей, АР Крым, городов Киев и Севастополь. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 2,2%, для значений, близких к 30%, — не более 2%, для значений, близких к 10%, — не более 1,3 %, для значений, близких к 5%, — не более 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *