Европейцев интересует не судьба Тимошенко, а демократия в Украине — политолог

Политика

Европейским политикам тяжело менять свое отношение к Украине, поэтому они будут последовательными в своих действиях по отношению к нашей стране.

Такое мнение выразил в комментарии корреспонденту ГолосUA председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир» Сергей Таран, комментируя перенесение на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и апелляционной инстанции по делу Тимошенко.

«Европейским политикам тяжело менять свое отношение к Украине, потому что наработан определенный путь. Поэтому я не думаю, что европейцы что-то будут менять… Цель Януковича, теоретически, ослабить давление Евросоюза, не выпуская Тимошенко», — отметил он.

По его словам, сначала было предупреждение, сейчас персональная изоляция, а дальше — будут санкции.

Политолог убежден, что единственный выход избавиться от давления Евросоюза — это освободить Тимошенко или же провести настоящие либерально-демократические реформы. «Тут даже вопрос не касательно Тимошенко, а вопрос демократии. Ведь европейцев, по-сути, не интересует судьба Тимошенко, их интересует вопрос демократии в стране», — подчеркнул он.

Как сообщал ГолосUA, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и апелляционной инстанции, которым экс- премьер-министра Юлии Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *