Би-би-си должен извиниться за фильм о расизме в Украине — МИД

Политика

Британский телеканал Би-би-си должен принести свои извинения за фильм, в котором изображает Украину расистским государством.

Такое заявление сделал Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в эфир «5 канала».

«Я считаю, что Би-би-си должно извиниться за этот фильм, потому что это такой монтаж, который я видел только на российских каналах – так там раньше изображала УНА-УНСО, выхватывали отдельные кадры и говорили, что это страна фашизма», — подчеркнул дипломат.

По его словам, британская пресса в поисках «горячих» тем накануне Евро-2012, пытается представить выходцев из восточной Европы «недоразвитыми людьми».

«И это постыдно. И я считаю, что это именно вопрос к Би-би-си. Как можно смонтировать фильм из отдельных кадров и сделать вывод о всей стране?!», — возмутился О. Волошин.

При этом он подчеркнул, что проблема расизма не стоит в Украине так остро, как, например, в той же Британии.

Как известно, недавно в Англии вышел фильм «Стадионы ненависти», рассказывающий о расистских настроениях в среде украинских футбольных болельщиков по отношению к футболистам афро-американского происхождения. После демонстрации фильма экс-капитан британской сборной по футболу призвал темнокожих болельщиков воздержаться от поездки в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *