Перед выборами депутаты могут снять с себя неприкосновенность — Макеенко

Политика

В преддверии парламентской избирательной кампании Верховная Рада может принять законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов, глава регламентного Комитета Верховной Рады Владимир Макеенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Однако речь идет только о снятии депутатской неприкосновенности. Точка. Если хочешь заговорить процесс, навешай на него много разных статей. Ведь если мы сейчас начнем говорить о снятии неприкосновенности с судей, прокуроров, Президента, технически может быть и вето. Я этого не исключаю. Поэтому зачем загонять в такое положение законопроект?» — подчеркнул он.

При этом парламентарий отметил, что если народные избранники поставят на голосование документ о снятии неприкосновенности только с самих себя, это может сработать, поскольку «на носу» парламентские выборы.

«Если бы мы начали этот законопроект год назад, было бы тяжело говорить о его результативности. Поскольку данный вопрос поднимается перед выборами, это, в принципе, реально. Но только снятие неприкосновенности с депутатов», — добавил политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *