Черновецкому сейчас лучше выехать за границу и не возвращаться — эксперт

Политика

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий и его команда находятся в опасности.

Такое мнение выразил директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он напомнил, что в парламенте создана следственная комиссия, которая будет расследовать деятельность Л. Черновецкого и его «молодой команды» в Киеве.

«Здесь вопрос состоит в том, что если это расследование не будет задевать Партию регионов, им лучше будет «пустить под нож» людей с этой команды и самого Черновецкого и сказать, что в стране нет выборочного правосудия», — подчеркнул эксперт.

По его словам, это означает, что в сегодняшней ситуации Л. Черновецкий и его команда находятся в опасности.

В. Чумак также сомневается, что Партия регионов поддержит экс-мера, как своего кандидата на парламентских выборах.

«Была информация, что он (Черновецкий — ред) будет идти по Дарницкому району Киева. Но я сомневаюсь, что Партия регионов его выдвинет. Там среди «своих» нехилый кастинг, похлеще, чем на конкурсах красоты», — отметил политолог.

Однако эксперт не исключает, что если Л. Черновецкий захочет стать народным депутатом, он может пойти на выборы, как самовыдвиженец. В таком случае он может пообещать власти, что после победы « примкнет к ней», чтобы избежать применения против себя административного ресурса.

«Но наилучшая ситуация для Черновецкого переехать на постоянное место жительство туда, где он был последнее время – за границу. Скажем, в Израиль и спокойно сидеть в своей квартире», — добавил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *