Запрет на курение в общественных местах будет соблюдаться — КПУ

Политика

Украинцы будут придерживаться закона, запрещающего курения в общественных местах.

В этом убедил корреспондента ГолосUA народный депутат от КПУ, один из авторов законопроекта Евгений Царьков.

«Не стоит говорить, что этот закон главный в стране, однако общество и проблемы в государстве они носят не только экономический, социальный или политический характер, но это и комплекс проблем. Ведь когда мы вышли на статистику, что в свое время были 4-е в мире по потреблению табака, также были 5-е в мире по потреблению табака несовершеннолетними и входили в 10-у стран по смертности от табакокурения, дальше терпеть уже было некуда», — подчеркнул депутат.

Е. Царьков убежден, что принятие данного закона является позитивным шагом.

«Закон будет соблюдаться, потому что когда говорят, что нарушаются чьи-то конституционные права, то прежде всего, они нарушаются перед пассивным курильщиком. Закон не запрещает курить, это личное дело каждого, но в общественных местах курить он уже не будет. Это, с одной стороны, повышает культуру, а с другой стороны — это очень справедливо. Ведь ВОЗ признал, что курение — это легкая форма наркомании. А учитывая, что Президент с этим борется, поэтому убежден, эти нормы будут соблюдаться», — подчеркнул депутат.

Как сообщал ГолосUA, Президент Виктор Янукович Закон № 4844-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *