Прокуратура должна всецело расследовать факт закупки новых поездов «Хюндай» — КПУ

Политика

Прокуратура должна расследовать от и до факт закупки новых поездов «Хюндай».

Такое мнение выразил народный депутат от КПУ Александр Голуб в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Депутат назвал фактом то, что закупленные поезда, их эффективность, удобство и стоимость вызывают определенные вопросы и сомнения не только у общества, но и у правоохранительных органов.

«Я считаю, что нужно проверить все закупки, которые готовились, в том числе, и под Евро-2012. Мы обещали европейским нашим партнерам, что будет облегчено движение между городами, но, на самом то деле, никакое облегчение не произошло. Ситуация еще больше запуталась, плюс это еще и принесло громадные неудобства для граждан нашей страны, то есть, были отменены поезда к которым привыкли, которые были удобные и на порядок дешевле», — подчеркнул депутат.

А. Голуб убежден, что «слово прокуратуры должно остаться окончательным, а такие закупки должны быть расследованы от и до, до самой мельчайшей копейки”.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследование по факту двух аварий, которые произошли с недавно закупленными поездами «Хюндай». В ГПУ также считают, что был допущен факт воровства и нецелевого использования бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *