Во внешней политике Украина должна перейти от «хуторянской» политики к выгодной украинской экономике.

Политика

Украина должна перейти от «хуторянской» политики к выгодной украинской экономике.

Такое мнение высказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с избирателями в г. Днепродзержинск Днепропетровской области, передает корреспондент ГолосUA.П. Симоненко подчеркнул, что, говоря о внешней политике, стоит прекратить все дискуссии по поводу вступления в ЕС и сотрудничества с Российской Федерацией. Симоненко объяснил, что в первую очередь Украина должна исходить из того, что ей прежде всего выгодно в экономическом отношении.

«Можно говорить о Европе, но при этом стоит также говорить что Европе Украина нужна только, как дешевая рабочая сила, как рынок для своей продукции, как ресурсы. О выгоде для Украины здесь говорить не приходиться», — отметил лидер КПУ.В связи с этим П. Симоненко уверен, что стоит отойти от «хуторянской политики» и выбрать тот вектор внешней политики, который направлен на интересы Украины.

Симоненко уточнил, что КПУ считает необходимым присоединение Украины к ЕЭП, Таможенному Союзу и ЕврАзЭс, а также начать переговорный процесс о вступлении в Шанхайскую организацию.Именно там, подчеркнул политик, Украина найдет нишу для своего производителя, сможет побороться за внешние рынки, получить доступные кредиты и условия сотрудничества на равных правах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *