Проблема голода в мире решится благодаря «плодам для бедняков»

Информация

«Проблему голода в мире можно решить заменой дорого мяса в меню европейцев и азиатов «чудо-фруктом», называемым «Джек Фрут», или «плодами для бедняков».
Об этом сообщает Daily Mail.
Издание ссылается на слова предпринимателей Джордана Грейсона и Аби Робертсон.
Молодые люди утверждают, что недозревшие плоды «Джек Фрута» имеют вкус свинины, а один плод может весить от 4,5 до 45 килограммов (10-100 фунтов), содержит сотни семян, богатых питательным кальцием, белком, железом и калием. Одного фрукта может быть достаточно, чтобы накормить семью. Исследователи предполагают, что урожай «Джек Фрута» также может заменить пшеницу и кукурузу, которые могут исчезнуть с лица Земли из-за изменения климата.
По состоянию на март 2018 года, «Джек Фрут» популярен в Бангладеш и других странах юга и юго-востока Азии. Но к этой еде могут привыкнуть и полюбить ее в любом обществе, считают Грейсон и Робертсн.
«Некоторые люди очень нервничают из-за непривычного вкуса фрукта. Но для человеческого организма это полезнее, чем мясо», – сказала Робертсон.
Она уточнила, что этот фрукт также продается сегодня в Великобритании и США.
Но этот фрукт не пользуется большой популярностью. И немногие британские ритейлеры продают эти плоды из-за дорогой доставки и малых сроках хранения. Однако в британских магазинах продают консервированный «Джек Фрут» за £ 8,30 за килограмм (6 долларов за фунт).
В США этот продукт значительно дешевле – около 2,50 доллара за фунт.
Исследователи Грейсон и Робертсон также сообщают, что «Джек Фрут считается «чудодейственным растением », поскольку он растет естественным образом в таком огромном изобилии, имеет высокую урожайность и даже выживает в засухе».
Они добавили, что «Джек Фрут» можно употреблять в пищу как сладкую еду, и как мясную, острую.
«Продукт при полном созревании имеет вкус как манго, но можно добавить специи и готовить в пищу плоды задолго до полного созревания. Тогда со специями это очень похоже на мясо», – сказала А.Робертсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *