Samsung Electronics разработала человекоподобного робота

Информация

Samsung Electronics разработала человекоподобного робота. Вероятно, устройство будут использовать на предприятиях для поднятия тяжелых грузов.
Об этом сообщает  Business Korea.

Как отмечает издание, Samsung Electronics, скорее всего, выйдет на рынок роботов с поддержкой искусственного интеллекта. Прежде всего, компания должна начать с промышленных роботов и постепенно расширяться в сферу создания роботов для домашнего использования. В частности, компания недавно завершила разработку технологии вертикального хождения.
Имя нового гуманоидного робота Saram означает “человек” в переводе с корейского”. Ожидается, что этот робот-манипулятор будет использоваться в основном для подъема или перемещения тяжелых предметов на заводах компании.
Проект Saram специалисты называют своеобразным началом нового направления деятельности компании, которая в последние годы всерьез заинтересовалась сферой робототехники с искусственным интеллектом.
Однако компания заявила, что преждевременно будет коммерциализировать эти устойства. “Пока еще рано говорить о коммерциализации”, – сказал представитель Samsung. Однако предполагается, что роботы Samsung в перспективе станут полезными и для хирургии.
Напомним, инженеры разработали четырехлапого таракана-робота HAMR-F с автономным питанием. Он может бегать по ровным поверхностям со скоростью 17,2 сантиметра в секунду, ходить боком, прыгать и взбираться вверх по наклонным поверхностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *