Скандал: администрация школы в Киеве собралась напоить подростков алкоголем

Информация

«Жительница Киева пожаловалась, что ее сына и его одноклассников в школе, где они учатся, администрация заставит пить алкоголь.
Об этом сообщила Elena Rudaia.
«Ситуация. В младшей школе во время школьной дискотеки родители собираются употреблять спиртное. Когда я возмутилась, практически все родители стали мне доказывать, что это нормально и это я – ненормальная, если не хочу, чтобы в присутствии моего ребенка чужие люди распивали алкоголь. Ясное дело, что родительский комитет выдал мне “черную метку”, боюсь, что на отношении к ребенку в классе это тоже отразится», – пишет она.
Женщина допустила, что, возможно, украинские законы позволяют выставлять на «сладком столе» для школьников алкоголь.
«Меня действительно волнует и беспокоит этот вопрос. Может, я и правда не права и употреблять алкоголь в школе – это вариант нормы? Не знаю – насколько законно выставлять здесь скрины общения между мной и остальными родителями. П.С. СПАСИБО большое за поддержку в комментариях. Очень радует, что много людей того же мнения, что и я», – добавила мама школьника.
В комментариях к посту родители рекомендовали, во-первых, официально пожаловаться директору школы и посмотреть на его реакцию, а также вызывать полицию, если на школьной дискотеке администрация учебного учреждения действительно поставит на столы алкогольные напитки.
Dmytro Ukrayinskyy: «Статья 178 КоАП Вам в помощь».
Dmytro Ukrayinskyy Elena Rudaia: «Не знаю, як зараз, але після внесення змін у цю статтю в райвідділах, принаймні київських, довго прям план був неофіційний по протоколах за цією статтею. Якщо що, то може допоможете поліції план виконати».
Valerya Boeva: «Включайте стерву. Тогда и на ребенке ничего не отразится. Вам с ними свиней не крестить. Будут бояться и хорошо. Поднимайте волну. Скрины в такой ситуации – законно».
Elena Rudaia: «Опция “стерва” пройдена. пора включать следующую».
Valerya Boev: «Наступна опція – нарване стерво!Олена, все буде добре, дитину це не зачепить, повірте».
Juliya Lito: «1) не накручуйте, що на дитині відобразиться. 2) я б теж возразила! 3) а що батьки робили на дитячій шкільній дискотеці?! 4) Ви навіть могли поліцію визвати. Вони порушували закон».
Elena Rudaia: «Они “организовывают дискотеку и сладкий стол”».
Juliya Lito Elena Rudaia: «Это сейчас тоже запрещено! То есть и раньше было запрещено, но после случая с тортом вообще!»
Ольга Петренко: «Это первый праздник в школе? 1 класс? Или такое уже было?».
Elena Rudaia: «4 класс. подобное было в прошлом году. Но это было со слов ребенка».
Дарья Рак: «Пролетариат развлекается . Школа перестала вообще контролировать ситуацию . Как то наблюдала похожий «праздник на природе» – родители дымят ,закусывают ,дети ползают по земле ,собирают листья, учительница с потерянным видом и приклеенной улыбочкой пытается сохранить вид».
Valerya Boeva: «Ого, де це?».
Дарья Рак Valerya Boeva: «Харьков ,один из классов какой-то школы на Алексеевке. Я не участвовала и не спрашивала – бежала мимо».
Ольга Петренко: «Як на мене, тут маэ вiдграти свою важливу роль класний керiвник: не допустити порушення закону».
Elena Rudaia: «Полностью с Вами согласна».
Dmytro Ukrayinskyy Ольга Петренко: «Это, скорее, полномочия администрации школы, классный руководитель должен уведомить родителей о незаконности и информировании руководства школы, а в случае отсутствия реакции – полицию. Все другое не выходит в полномочия классного руководителя, ИМХО».
Светлана Певцова: «Увы, выпивка для многих – обязательный атрибут вообще всего. наш тренер пытается бороться с тем, чтобы родители, которые сопровождают детей на соревнования, не начинали бухать уже в автобусе ((( Мамы, не папы! и вроде все интеллигентные люди».
Ольга Задорожная: «Вы правильно сказали ВРОДЕ!)».
Наталка Галдецька: «Боже мой! )))) Это было бы даже смешно, если б не было так грустно…».
Максим Соломатин: «Беспредел в школе и не токо в вашей. До чего мы дожили?Надо с этим что то делать!… Убрать родительские комитеты».
Ольга Задорожная: «Так они же давно законом убраны. но… растаться с этим ой как не !)».
Максим Соломатин: «Снять и к директору с официальной заявой.А нет-написать Гриневич иль в Раду отослать и видео. Я так хочу сделать, так как поборы в школе, где учатся мои дети-есть: перед новогодними праздниками сдирали по сто гривен. И, самое интересное, что я сдал, так как хотел узнать что там за подарок. С работы моей давали подарки и дети мои не обижены конфетами и давали бесплатно. А такой в магазине-70 гривен стоит. Получается, что я купил своему ребенку в школе подарок!».
Natali Natali: «Безмозглі батьки приклад який і таких нажаль більшість стає сумно від цього…за це передбачений штраф».
Екатерина Дарменко: «У меня возник вопрос, почему дискотека к школе? Почему родители должны отдыхать на пусть школьной дискотеке? Они едут наблюдать не более. Меня на днях убило понятие современных родителей “делаем детский корпаративчик, родителям стол 550 с человека, а детям аниматор в ресторан и фри с наггетсы”. Ауу люди опомнитесь !!! Это дети, школа, коллектив. Вне его делайте что хотите, не хватает своизма корпоративов с едой и алкоголем. Затем будут все дусаты “ой кто это на дискоиеку пронес бутылочку и напитков мою бусинку” Пример, предоставляют пример родители !!!».
Elena Rudaia: «Это последний урок со сладким столом и танцами в классе. вручение детям подарков.. родители в сторонке накрывают стол себе и тихонько выпивают по бокалу шампанского. Я не против детского праздника. и не против веселья родителей. но это должно быть в другом месте. не зависимо от того, какое количество алкоголя планируется употребить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *