«Это не рынок, а дерибан!»: украинцы обсудили тему рынка земли и возмутились

Информация

Тема рынка земли вызвала эмоциональную реакцию украинцев. Во-первых, украинцы обсуждают протесты аграриев, которые требовали создать один законопроект о рынке земли и отозвать из Верховной Рады все имеющиеся законопроекты, поскольку продажа земли юрлицам и иностранцам угрожает национальной безопасности. Во-вторых, украинцы начали обсуждать тему давления на «Слуг народа»: некоторые депутаты были против принятия законопроекта № 2178-10.
Об этом сообщает ГолосUA.
Те депутаты Рады, которые не хотели голосовать за № 2178-10,ощутили давление со стороны руководства «Слуги народа».
Анна Стешенко: «Слугу» накажут за инакомыслие… и таких, кто против рынка земли, в провластной фракции — много». Так журналист А.Стешенко прокомментировала заявление источника Lb.ua о том, что представительница Кабинета министров в Верховной Раде Ирина Верещук может лишиться этой должности из-за отказа поддержать запуск рынка земли.
А через сутки нардеп «Слуги народа» Анна Скороход заявила, что отказалась голосовать за принятие законопроектов о рынке земли и ее муж был задержан в связи с этим. Об этом она заявила 14 ноября в парламенте.

На это отреагировал нардеп Илья Кива. Он пытался защитить Скороход в зале Рады, но ему не включили микрофон.
Позже в эфире 112 Украина Кива заявил: мужа Скороход задержали на основании документа, подписанного «первым заместителем Генпрокурора Касько. Они осуществляют давление на депутатов, если их позиция не согласуется с позицией «Слуги народа».

В Сети были и другие реакции на то, что нардепов принуждают голосовать за идеи, которые выгодны новой власти, а депутаты с этими идеями не согласны. В частности, людей возмутило игнорирование премьер-министром А.Гончаруком, который выступал за принятие законопроектов о рынке земли, акций протеста аграриев. По этому поводу Sergey Sevrikov написал: «Гончарук брехлива і ганебна антиукраїнська потвора!».
Зоя Чемес: «Какой позор!Скороход одна наверное при памяти и знает зачем ходит на работу.Остальное стадо».
Игорь Петров: «Смотрел её выступление, если всё правда что она сказала -то зеленский хуже своих предшествиников в разы».
«Досить базікати! Свора ЗЕклоунів нахабно ігнорує український народ. Потрібно жорстко захищати Україну від російської нечесті і чужинців при владі!», – отреагировал читатель поста Sergey Sevrikov.
Также в Сети высказались юристы по поводу законопроекта о рынке земли, который был принят Радой в 1 чтении 13 ноября 2019 года. В частности, высказался адвокат Ростислав Кравец.
Ростислав Кравец: «Я категорически против открытия рынка Земли в предложенном варианте. В свое время я записал блог по этому вопросу. Рекомендую всем ознакомиться и снять розовые очки».
Дальнейший диалог адвоката и его подписчиков показал, что украинцев, как и раньше, интересует тема выделения «10 соток».
Natalia Mieshkova: «А как получить 10 соток, положенных мне по закону?))))».
Ростислав Кравец Natalia Mieshkova: «2 гектара Вам положено. Обратиться в местный совет».
Natalia Mieshkova Ростислав Кравец: «делюсь))))) Это к Кличко???».
Ростислав Кравец Natalia Mieshkova: «да».
Natalia Mieshkova Ростислав Кравец: «без юриста буду выглядеть городской сумасшедшей))))))
Natalia Mieshkova Ростислав Кравец: «Черновецкий, у которого я работала, столько через «студентов» гектаров раздал!!».
Кроме того, есть и другие мнения: Слава Чудовски “Нещастная сельская беднота продаст свой участок за гроши тем же олигархам и путинососам. Че они переживают, что там блокируют”.
Александр Колдун: «Илья Слесеренко Длительность моратория это не аргумент открывать дикий рынок земли. Каждый украинец по закону имеет право на надел земли. А по конституции земля принадлежит народу, ст. 13-14».
Nata Tara: «Посмотртм посмотрим кто скупит украинскую землю. Мне даже интересно. Бразилия Чили ну пожалуйста побывйте там. Бедность многих процветание единиц. Не пример для Украины».
Марк Гордиенко: «Многие не против …но… 210 тысяч га в одни руки. И это не будут ваши руки зелёные «зубожилые». Миллионы фермеров будут разорены, потому что они не смогут конкурировать с крупными латифундиями. Так что крестьяне проголосовавшие за Голобородька , в итоге останутся нищими бомжами. Весь закон нацелен на удовлетворение олигархов. Украинская земля это последний ресурс, на котором можно было выстроить мощный драйвер всей украинской экономики, вместо этого нам предложили ещё один механизм из 90х, типа «ваучерная приватизация», то есть землю купят олигархи и 100-200 семей и все … Украину переименуем в Зеленщину-Коломойщину. Или война, уже гражданская…».
Стажко Александр: «Мой друг детства получил два пая по наследству уже 15 лет неможет его продать. Уже б 15 лет жил бы красиво и щастливо пока не может. А эти люди с ума посходили. Играются и не понимают что народ хочет. Банду геть. Пусть люди сами розпоряжаются своим как им угодно».
Геннадий Балашов Александр Колдун “Послушайте их каналы, как они против рынка земли взвились”.
Геннадий Балашов Petro Nalyvaiko: «У мудрого народа лучше не спрашивать он думает телевизором, за которым стоят олигархи».
Константин Кириченко: «Наша земля с/х назначения, единственный актив с бесконечной залоговой стоимостью (мин. экв.50 000$/Га), зачем его продавать, когда можно капитализировать и создать наконец независимого от МВФ национального эмитента».
Дмитрий Алексейчук: “Это не рынок а дерибан”.
Как сообщалось, 13 ноября Верховная Рада вопреки акции протестов аграриев приняла в первом чтении закон о рынке земли в Украине. Они требовали отозвать все законопроекты о рынке земли и разработать один, а также провести всеукраинский референдум по теме рынка земли.
Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в законопроект о рынке земли будет внесен пункт, согласно которому иностранцы получат право покупать украинские земли, земельные участки, только в случае, если на это дано согласие народа на всеукраинском референдуме. В ближайшее время Верховная Рада Украины разработает и примет закон, который установит виды и механизмы такого референдума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *