Гибель юного боксера в Прилуках: родители не верят в результаты новой судмедэкспертизы

Информация

«Результаты новой судмедэкспертизы по делу о смерти 14-летнего Дениса Чаленко в Прилуках вызвали массу дополнительных вопросов, и родители погибшего парня и активисты уже заявили, что не верят данным.
Об этом сообщает РБК-Украина.
Они намерены добиваться эксгумации тела, чтобы провести еще одну экспертизу – на этот раз уже заграницей.
Мать и отец Дениса узнали о результатах из интернета вечером 4 декабря. Под зданием полиции в Прилуках Черниговской области собрались десятки активистов.
К людям вышел начальник местной полиции и объявил, что по результатам проведения повторной судмедэкспертизы было подтверждено, что поезд подростка не сбивал, травмы Денису не наносили, никакого чужого эпителия и ДНК другого человека под его ногтями не обнаружено.
Говорится, что смерть Чаленко наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждений головного мозга. Вероятно, парень их получил в результате падения, и это был несчастный случай.
Кроме того, нынешние исследования подтвердили наличие незначительного количества алкоголя в крови школьника (0,74 промилле) и кофеина – предварительно, Денис мог выпить энергетик.
Так, результаты независимой экспертизы почти полностью совпадают с прилуцкой.
Родители погибшего парня возмущаются и заявляют, что из их сына “пытаются сделать наркомана”, который якобы сам упал и умер на железной дороге.
Собравшиеся активисты под зданием отдела полиции отреагировали на оглашенные результаты исследования с негодованием. Звучали крики: “Позор!”, “Ложь!”, “Гнать в шею!”
Также люди намеревались снова зажечь шины под полицией, но правоохранители этого не допустили. Тогда граждане в знак протеста зажгли газеты, как импровизированные факелы.
Родители Дениса заявили о намерении добиваться еще одной независимой экспертизы.
Отметим, дело расследуют по статье “нарушение правил дорожного движения”. В полиции говорят, что статья, по результатам экспертизы, может быть переквалифицировано на “умышленное убийство”.
Напомним, в Прилуки, где 29 октября трагически погиб 14-летний Денис Чаленко, приехали следователи из Главного следственного управления Киева. Под участком снова собрались возмущенные прилучане. На прошлой неделе там жгли шины и происходили стычки с правоохранителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *