Выбит глаз, прострелена грудь и ноги: На столичной Борщаговке произошла драка со стрельбой

Информация

На проспекте Курбаса в Киеве (Никольская Борщаговка в Святошинском районе столицы) едва удалось избежать непоправимого, когда мужчина из травматического пистолета обстрелял двоих оппонентов.
Об этом пишет «Сегодня».
Следственно-оперативная группа и патрульные полицейские на месте происшествия установили, что между тремя мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из них сделал несколько выстрелов из оружия.
В результате происшествия 44-летний пострадавший с ранением глаза, обеих ног и грудной клетки был доставлен в больницу, а 33-летнему пострадавшему оказана медицинская помощь на месте.
У мужчины, на которого указали свидетели, копы обнаружили кобуру и разрешение на устройство для отстрела резиновых пуль, но самого оружия при нем не нашли. Также на месте обнаружили шесть гильз из-под резиновых пуль, которые направили на баллистическую экспертизу, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.
Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 49-летний житель столицы, ранее проблем с законом не имевший.
Начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.
Напомним, ранее в поселке Чабаны под Киевом между представителями коммунального хозяйства и строителями возник конфликт из-за грязных колес, который закончился дракой и стрельбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *