Сутки в ООС: 5 обстрелов, двое раненых

Информация

«Противник на Донбассе в течение минувших суток пять раз нарушил режим прекращения огня. Двое украинских военных были ранены.
Об этом сообщает во вторник, 7 января, пресс-центр операции Объединенных сил.
Отмечается, оба военных получили ранения в ходе обстрелов.
Стрельба по позициям сил ООС велась из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
Два раза противник открывал огонь из станковых автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским позициям неподалеку населенного пункта Пески, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток.
Трижды из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы обстрелы защитников Крымского, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки Север.
С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял. Потерь с украинской стороны нет.
Напомним, за сутки 5 января, на Донбассе было зафиксировано четыре обстрела, в ходе которых один военный умер. Еще двое военнослужащих подорвались на взрывном устройстве. Один из них погиб, второй был тяжело ранен. Позже стали известны имена погибших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *