Падение экономики Украины к концу года составит 12%

Информация

«Есть различные прогнозы по падению экономики Украины, но в этом году оно однозначно не составит 5%, как думают в правительстве.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.
«Падение экономики, скорее всего, будет на уровне 10%. Ситуация следующая – на сегодняшний день есть только данные за март и если посмотреть по промышленности, по сельскому хозяйству, по грузообороту, по строительству, то можно сказать, что падение экономики к концу года составит 11-12%», – рассказал эксперт.
По его словам, если посмотреть эти данные, то видно, что в марте ситуация ухудшилась, а данные за апрель покажут еще большее падение.
«То, что за первый квартал будет падение ВВП – однозначно, но за второй квартал оно может составить все 20%, таким образом, за год получится 10-11%. Третий квартал тоже, скорее всего, будет провальным, в четвертом может быть рост, но он будет очень маленьким и он не сможет вытянуть весь год. Потому что сейчас, даже если карантин закончится, падение продолжится, и мы надеемся только на осень, по этой причине и такой прогноз»,- заключил А. Охрименко.
Как сообщалось, во втором квартале 2020 года экономика Украины упадет на 11% из-за карантина и сокращение спроса на мировом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *