Президент Франции Макрон поддержал «формулу Штайнмайера»

Информация

Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы во вторник, 1 октября, призвал к выполнению минских договоренностей путем реализации;формулы Штайнмайера;.

Об этом сообщает Европравда. Макрон заявил, что в последующие несколько недель будет организован саммит лидеров в нормандском формате, не назвав точной даты. Он выразил надежду, что эта встреча позволит двигаться дальше;относительно договоренностей, которых мы достигли этим летом;

Летом мы договорились об обмене пленными. Далее мы должны двигаться на базе формулы Штайнмайера. Речь идет о выполнении минских договоренностей, о линии разграничения, о Крыме, о Донбассе сказал президент Франции. В ходе выступления он также поддержал возвращение российской делегации в ПАСЕ. При этом, как сообщает Интерфакс.

В Кремле рассчитывают, что заседание Контактной группы по Украине во вторник завершится согласованием ;формулы Штайнмайер; и еще рядом важных договоренностей;Ожидания как и перед заседанием этой группы 1 октября. Надеемся, что будет окончательно согласованна;формула Штайнмаейра; и украинская сторона это официально зафиксирует; сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопрос; Интерфакса; Это может быть одним из важных достижений сегодняшнего заседания, помимо других итогов; подчеркнул он. На уточняющий вопрос агентства, Ушаков подтвердил, что ожидает от нынешней встречи контактной группы;и других итогов;

И это очень важно добавил он, не конкретизировав свои ожидания. Ранее информированный источник сообщил Интерфакс, что трехсторонняя контактная группа по Украине на встрече в Минске во вторник предпримет вторую попытку имплементировать; Формулу Штайнмайера; механизм политического урегулирования конфликта в Донбассе. По информации Нового времени, бывший представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил о недопустимости подписания формулы Штайнмайера, которая регулирует проведение выборов на Донбассе. Бессмертный опубликовал текст;формулы Штайнмайера, который, по его словам, планируют принять в ТКГ, и коем случае не подписывать его ранее идентичный текст формулы выборов на;Донбассе представил глава МИД Вадим Пристайко в интервью СМИ; Ред.). Эта бумажка готовится от имени ТКГ в Минске для глав государств Нормандского формата и подается, как так называемая формула Штайнмайера. Обращаю внимание всех причастных к процессу на недопустимость принятия подобного документа, а тем более подписания написал Бессмертный в Facebook. На другой странице в Facebook, Беccмертный пояснил, почему категорично призывает не подписывать его представителей Украины. Опасность! Эта бумажка не обеспечит мир, не решит социально-гуманитарные проблемы! утверждает политик. Ранее в РФ заявили об угрозе срыва саммита нормандской четверки из-за Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *