Цены на тарифы поднимутся: первые на очереди Черкассы

Регионы Экономика

Стало известно, что сегодня на заседании городского совета депутаты проголосовали за повышение цен на теплоснабжение в среднем на двести гривен.

Таким образом депутаты утвердили новый тариф, который будет действовать для потребительских нужд на текущий отопительный сезон. При этом было подчеркнуто, что до пересмотра тарифов, в Черкассах стоимость услуг была одна из самых низких по всей Украине.

Официальные данные по будущему тарифу

Так согласно слов директора «Теплокоммунэнерго» хоть тариф на воду подорожал вдвое, а на электроэнергию на треть, а газ и вовсе будет стоить 24 тыс. 993 гривны за 1000 кубов, то в среднем средне статический житель города получит счет за коммуналку всего лишь на двести гривен больше. Также было подчеркнуто, что крайний раз стоимость на тарифы поднималась в марте прошлого года.

Ввиду действующих законов с этого года за установление тарифов на тепло и горячую воду отвечают региональные власти, поэтому только от них будут зависеть тарифы, по которым придется платить рядовым гражданам городов и сел.

Стоит принять во внимание

В сентябре текущего года «Нафтогаз» обработал и получил заявки лишь от 69% производителей тепла для закупки газа по трехлетним соглашениям. Такая медленная тенденция по заключению контрактов может быть связанная с тем, что региональные власти считают стоимость газа предложенную «Нафтогазом» сильно завышенной. При этом сегодня рост цены на газ наблюдается по всему миру, в том числе и в Украине.

На сегодняшний день тепловики изъявляют желание запретить отключать предприятия от энергоснабжения в будущий отопительный период и разработать грамотный механизм автоматической коррекции действующего тарифа на тепло в случае изменения стоимости на энергоносители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *