Технологии Apple стремятся к тому, чтобы через iPhone можно было управлять настройками автомобиля

IT

В современном мире цифровых технологий сегодня все сводиться к тому, чтобы смартфон был задействован практически в каждой нише жизнедеятельности. Такую участь и не прошло мимо автомобильную индустрию, где сегодня уже активной смартфон является частью процесса езды на автомобиле.  Своё слово сказала и компания Apple, которая работала и работает над тем, чтобы водители автомобиля могли со своего смартфона iPhone управлять климат-контролем, радио, а также получать данные спидометра и тахометра. Специалисты отмечают, что такая технология быстро приживётся и будет важной составляющей при всем процессе движения.

Подробней про технологию Apple

В самой компании специалисты технологию называют IronHeart, или в переводе «железное сердце». На данный момент технология проходит необходимые доработки и согласовывается с автопроизводителями.

В компании Apple отмечают, что такая система смартфона будет иметь доступ к ряду настроек и датчиков автомобиля. К примеру, считывать температуру внутри и снаружи автомобиля, мерять влажность, а также контролировать климат-контроль. Также планируется, что IronHeart будет иметь доступ к настройкам сидений и получать данные с тахометра, спидометра и остатка топлива. Считается, что данная технология будет своеобразным дополнением к CarPlay, которую Apple презентовала семь лет назад. Сейчас она используется на более 600 моделей автомобилей, отмечает Bloomberg.

Стоит отметить

Компания Apple постоянно усовершенствует свои технологии и немного ранее создала похожие возможности для своего голосового помощника Siri: она также могла переключать радиостанции, изменять положения сидений и управлять температурой в автомобиле. Стоит отметить, что данные опции исчезли с обновлением операционной системы iOS 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *