В правительстве рассказали, как Украина может решить газовый вопрос Германии

Экономика

В МИД Украины считают, что Украина может наладить энергетическое сотрудничество с Германией, заместив в данной ячейке Россию. Такими мыслями поделились эксперты намедни на брифинге в Киеве.

Как отмечают эксперты, на данный момент все мыслят лишь о ценах на газ, ведь его стремительное подорожание перед отопительным сезоном ставит в тупик правительство нашей страны.

Векторы развития Украины в энергетических вопросах

Сегодня перспектива водородной энергетики как никогда актуальна, ведь данная отрасль стремительно развивается по всему миру и служит долгосрочным источником возобновляемой энергии. Именно поэтому специалисты считают, что Украине нельзя упускать свой шанс в отношениях с Германией. Такие поставки водорода можно расценивать как большой политический проект и «очень серьезным рычагом евроинтеграции нашей страны».

При этом в Министерстве напомнили, что недавно «Нафтогазом» было подписано соглашение с германским концерном RWE касательно сотрудничества по поставкам на территорию Германии водорода, а четыре европейских оператора ГТС из Украины, Германии, Словакии и Чехии предоставили общую инициативу «Центральноевропейского водородного коридора».

Будущее Украины в направлении развития водородной энергетики

Довольно радостно наблюдать, что уже сегодня Украина стремительно шагает в энергетическое будущее, тем самым думая о завтрашнем дне. Но, такое развитие событий лишь подтолкнет действовать правительство нашей страны более активно и не останавливаться на достигнутом

При этом уже сегодня известно, что в ближайшем будущем ожидается, что Германия станет ключевым регионом спроса на водород в Европе и будет импортировать значительные объемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *