Пенсионная реформа больше всех затронет милиционеров и военных — политолог

Политика

Пенсионная реформа больше всех затронет милиционеров и военнослужащих, они и могут устроить массовые акции протеста.

Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его мнению, повышение пенсионного возраста на полгода для женщин — это не самая большая проблема пенсионной реформы.

«Его (пенсионный возраст для женщин — ред.) будут повышать в течение определенных промежутков на полгода. Для тех, кто выходит на пенсию, это не самая большая проблема. Конечно, неприятно, обидно, но это не самый больной вопрос. Гораздо более болезненной эта пенсионная реформа может стать для людей, которых могут лишить пенсионных льгот — военнослужащие, милиционеры и так далее. Это гораздо более серьезно», — отметил эксперт.

В. Фесенко также подчеркнул, что именно эта группа населения — это самая опасная целевая группа, потому что у них увеличивается пенсионный стаж и уменьшается количество льгот.

«Но захотят ли они выйти на улицу… Речь ведь все-таки идет о специфической группе населения, которые у нас крайне редко протестуют. Потому что речь идет о государственной службе и о риске лишиться этой работы», — резюмировал он.

Напомним, что Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня заявил, что на этой пленарной неделе (14-18 марта) пенсионная реформа не будет рассматриваться в сессионном зале Верховной Рады. Вместе с тем, одним из требований Международного валютного фонда было введение в Украине пенсионной реформы с апреля 2011 года. Правительство страны недавно пообещало, что требование будет выполнено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *